Яндекс.Метрика

Крупный продуктовый ритейлер выбрал тепловые насосы Thermocold

Компания Thermocold поставила сетевому ритейлеру COOP инновационный тепловой насос, работающий на природном хладагенте CO2. Наименование модели ECO2 140 SAC, теплопроизводительность - около 40 кВт. Оборудование установили в магазине Campo Grande в г. Местре (Венеция).

Тепловой насос оснащен баком-накопителем для горячей воды емкостью 1000 л, установленным в техническом помещении. Горячая вода разбавляется холодной и распределяется по зданию, где используется в санитарных целях и для обслуживания нескольких гастрономических зон супермаркета.

Оборудование имеет защиту от развития в воде легионелл, которая выполняется путем автоматической активации соответствующего цикла. Повышение температуры воды до 90 °C позволяет значительно уменьшить продолжительность цикла и обеспечить непрерывную защиту от бактерий.

Тепловые насосы серии ECO2 специально разработаны для удовлетворения потребности в бытовой горячей воде при одновременном увеличении чувствительности регулирования с целью уменьшения энергопотребления и выбросов CO2, что соответствует глобальным тенденциям в области энергетики и директивам ЕС.

Применение тепловых насосов и использование CO2 в качестве природного хладагента позволяет обеспечить максимальную эффективность работы (чрезвычайно высокое значение коэффициента COP, равное 4,5 при производстве горячей воды) и высокую температуру воды на выходе (до 90 °C), чего невозможно достичь с помощью стандартных технологий, предлагаемых на рынке.

Агрегаты ECO2 обладают значительно более высокими энергетическими характеристиками по сравнению с самыми современными газовыми водогрейными котлами, что делает их единственными системами, способными стать полноценной и эффективной заменой водогрейным котлам.

Дополнительные преимущества данного оборудования – в значительном снижении расходов на техническое обслуживание и эксплуатацию.

В ближайшее время начнется реализация очередного проекта для супермаркетов продуктовой сети COOP. В магазине в г. Карпи (Модена, Италия) будут установлены многофункциональные агрегаты QUATTRO PROZONE и тепловые насосы, использующие двухступенчатый холодильный цикл (технология Duo High Power), способные производить горячую воду высокой температуры.

В России тепловые насосы Thermocold представляет официальный дистрибьютор марки – ГК «АЯК». Сайт www.jac.ru.

Справка

Итальянский производитель Thermocold – один из ведущих европейских поставщиков инновационных продуктов и энергоэффективных холодильных технологий. Компания выпускает широкий диапазон продукции, включающий в себя как традиционные решения (чиллеры, тепловые насосы, руфтопы, ККБ, осушители, фанкойлы и пр.) производительностью от 5,5 кВт до 1679 кВт, так и специализированное оборудование (холодильные машины и вент. установки во взрывозащищенном и морском исполнении, системы кондиционирования для железнодорожного транспорта и метро).